[nasional_list] Re: [ppiindia] Re: Kenapa menolak syariat Islam?

  • From: "Jimmy Okberto" <jimmy.okberto@xxxxxxxxxxxx>
  • To: <ppiindia@xxxxxxxxxxxxxxx>
  • Date: Mon, 13 Mar 2006 10:48:03 +0700

** Forum Nasional Indonesia PPI India Mailing List **
** Untuk bergabung dg Milis Nasional kunjungi: 
** Situs Milis: http://groups.yahoo.com/group/ppiindia/ **
** Beasiswa dalam negeri dan luar negeri S1 S2 S3 dan post-doctoral 
scholarship, kunjungi 
http://informasi-beasiswa.blogspot.com **Mengapa Kalian Meributkan Syariat 
Islam?
Apakah Negara dimana Islam itu berasal menerapkannya?
Janganlah keteralaluan untuk menjadi lebih Arab daripada Orang Arab
Asli!!
Ingat, Anda berada di Negara Indonesia.
Apakah anda sudah lupa asal usul Indonesia sehingga menjadi USIL!!
Eling Euy Eling Kabeh ...

J Okberto


-----Original Message-----
On Behalf Of Bunda Zalwa

Ari Condro <masarcon@xxxxxxxxx> wrote:     1. kenyataannya orang jil
berusaha mengamandemen, baru lewat uu perkawinan, eh, yg heboh sudah
orang islam sak dunia.
BZ: pencerahan dunk...ane kyknya ketlingsut utk ide JIL yg satu ini.
  
2. orang ht menolak keras ketika hak wanita disamakan dengan pria. saya
masih ingat bener di kuyo kuyo di milis partai-islam. penyemaan hak
kesaksian perempuan dengan lelaki berujung pada penyamaan hak waris
perempuan dengan pria, dan mereka menolak semua karena tidak berdasar
dalil nabi.
BZ: utk hal2 yg memang sudha ada ketentuan di Al-QUr-an dan Hadis, ane
termasuk yg gak mau repot nyari tau [kcuali yg menuntut kt smua buat
nyari tau, kyk bangsa ikan paus, dimana anak paus lelaki tidak akan,
TIDAK AKAN PERNAH, ngawini ibu yg melahirkannya. Bikin mikir kan? Paus
kan hewan, koq bisa gak mau ngawini ibunya...hayyooo, hunt the reasons]
  
3. di saudi, saksi dilarang didampingi pembela, pembuktian lewat test
sperma dan dna di tolak. Bahkan, bahtsul masail NU untuk test dna saja
menolak kok.
BZ: ane gak tercerahkan utk yg ini. Tapi, di Indonesia tercinta, dg
beragamnya agama, tentunya poin2 hukum di SI bisa diamandemen utk lbh
membuat klausul2 yg  mendukung korban perkosaan, bukannya yg meringankan
pemerkosa.
  
4. sudah baa belum, kalau di aceh baru baru ini terpampang spanduk -
"wanita adalah setan" ?
BZ: wah, belum tuh. Yg masang jgn2 "pria ad. bapaknya setan"....well,
butuh pencerahan lagi, at least, pada dasar dan logika si pemasang
spanduk.
  
5. Jadi reformasi hukum islam memang tidak mudah. daripada pusing,
sementara kita diskusi supaya Islam bisa down to earth, ya pragmatis
saja
dulu, pakai hukum nasional .... Kalo gak gini, penegakan hukum gak maju
maju. Sementara upaya reformasi ide dan sosialisasi ide, kenapa
reformasi
hukum dan mengapa perlu mengadopsi nilai nilai baru ttp
disosialisasikan.
BZ: kyk penjabaran point2 kemarin kan? kl gitu, mari kita beranjak ke
point berikutnya.
  
Rada nyesek juga sih kalo dianggap agen yahudi. tapi gimana lagi, demi
kecintaan pada Islam, pada dienullah, pada kecintaan ketika keadilan
bisa
menjiwai langkah kita.
BZ: ane blum ada yg ngatain yahudi...dikatain atheis sih sudah...lha,
meh piye meneh?



            
  Muslifa Aseani
  Jalan Kanfer Utara V 244 Banyumanik Semarang, 024-7478580
  www.bayipertama.com?id=lucky
  http://www.indotext.com/?ref=4636839815
  www.superdialup.com?id=ONHQQC
  www.indomutiara.com



***************************************************************************
Berdikusi dg Santun & Elegan, dg Semangat Persahabatan. Menuju Indonesia yg 
Lebih Baik, in Commonality & Shared Destiny. 
http://groups.yahoo.com/group/ppiindia
***************************************************************************
__________________________________________________________________________
Mohon Perhatian:

1. Harap tdk. memposting/reply yg menyinggung SARA (kecuali sbg otokritik)
2. Pesan yg akan direply harap dihapus, kecuali yg akan dikomentari.
3. Reading only, http://dear.to/ppi 
4. Satu email perhari: ppiindia-digest@xxxxxxxxxxxxxxx
5. No-email/web only: ppiindia-nomail@xxxxxxxxxxxxxxx
6. kembali menerima email: ppiindia-normal@xxxxxxxxxxxxxxx
 
Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/ppiindia/

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    ppiindia-unsubscribe@xxxxxxxxxxxxxxx

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/
 


** Forum Nasional Indonesia PPI India Mailing List **
** Untuk bergabung dg Milis Nasional kunjungi: 
** Situs Milis: http://groups.yahoo.com/group/ppiindia/ **
** Beasiswa dalam negeri dan luar negeri S1 S2 S3 dan post-doctoral 
scholarship, kunjungi 
http://informasi-beasiswa.blogspot.com **

Other related posts: