[nasional_list] [ppiindia] Re: Kenapa menolak syariat Islam?

  • From: "RM Danardono HADINOTO" <rm_danardono@xxxxxxxx>
  • To: ppiindia@xxxxxxxxxxxxxxx
  • Date: Fri, 10 Mar 2006 09:15:55 -0000

** Forum Nasional Indonesia PPI India Mailing List **
** Untuk bergabung dg Milis Nasional kunjungi: 
** Situs Milis: http://groups.yahoo.com/group/ppiindia/ **
** Beasiswa dalam negeri dan luar negeri S1 S2 S3 dan post-doctoral 
scholarship, kunjungi 
http://informasi-beasiswa.blogspot.com **--- In ppiindia@xxxxxxxxxxxxxxx, Bunda 
Zalwa <zalwa412@...> wrote:


>BZ: wah, ujungnya koq malah kesini lagi yaaaaa....menerapkan SI, 
bukan lantas meng-Islamkan lhoo Mbah....

DH: Lhoo mbak, negara yang tadinya sekuler, multiagama, lalu 
dijadikan negara berkonstitusi SI, apa bukan meng Islamkan namanya? 
Apa dong? pem Buddha an?

-----------------------------
BZ:   kan diatas sudah dikasi cth bagus tuh, gimana Mbah Lee Kuan 
Yew bisa menjadi pemimpin yg bagus buat Singapura...karakter lhooo, 
bukan sistem...

DH: Kalau mbak lihat perkembangan Singapura, mbak akan lihat, bahwa 
Singapura bukan saja bangun jaya karena watak seorang pemimpin, 
namun seorang pemimpin yang meninggalkan suatu system dan budaya 
pemerintahan, yang dilanggengkan para pengikut.
Demikian juga perkembangan di Korea, dsb.

Begitu pula negara negara Eropa, awalnya dibangun seorang leader 
yang andal, misalnya di Jerman, Dr. Konrad Adenauer, yang lalu 
meletakkan sendi pemerintahan, yang membentuk wajah Jerman sampai 
kini.
---------------------

BZ:  nah, yg dr kemarin kita diskusiin [jg dr yg aku baca2 ttg 
sharing para 'pintar's' disini], SI sbg sistem bernegara..pliz 
dicerahkan kl2 aku salah kata...

DH: Inilah yang menjadi masalah,mbak. Saya berikan banyak contoh 
daripada negara maju yang maju karena TAK berlandaskan agama, 
aapapun, sebaliknya, TAK satu negarapun didunia, yang berhasil 
mengangkat negaranya dengan system bernegara agama
----------------------------
 BZ:  dan sbg cth acuan, tentu saja SI yg diterapkan Nabi Muhammad 
SAW dg sgala aspek hukum yg hatta menjamin ke'nyamanan' hidup yg a-
Islam...bukan negara2 yg Mbah sebut [klpun mrk misalnya memakai 
SI]...   boleh juga donk menetapkan acuan negara yg ideal spt juga 
Mbah mencritakan idealnya negara2 maju a'la Mbah...

DH: Acuan sih boleh boleh saja mbak, kita boleh pakai acuan yang 
cocok dengan negara kita, yakni Raden Wijaya yang membangun 
Majapahit, yang berhasil jaya ratusan tahun. Acuan banyak mbak.
Majaphit kan leluhur kita sendiri, satu ras (Jowo lagi), budaya kita 
sendiri dari Asia timur, ya kan mbak? gak pakai budaya yang datang 
dari ribuan km, asing sekali lagi.

Mesir boleh mengacu zaman kejayaan Firaun, ya kan mbak?

Mengambil blueprint komunitas Madinah yang sudah ribuan tahun silam, 
dalam sikon yang jauh berbeda, lebih musykil, daripada mengambil 
blue print negara maju yang segenerasi dengan kita, mbak. Meniru 
Singapur lebih mudah, karena sikon kata sama. tapi sikon Madinah 
atau Majapahit? Ya ampun mbak, ini kan sekedar impian kan? mimpi sih 
OK OK saja

salam

danardono




   *dah mau sore diSemarang, tetep ae sumuk*








***************************************************************************
Berdikusi dg Santun & Elegan, dg Semangat Persahabatan. Menuju Indonesia yg 
Lebih Baik, in Commonality & Shared Destiny. 
http://groups.yahoo.com/group/ppiindia
***************************************************************************
__________________________________________________________________________
Mohon Perhatian:

1. Harap tdk. memposting/reply yg menyinggung SARA (kecuali sbg otokritik)
2. Pesan yg akan direply harap dihapus, kecuali yg akan dikomentari.
3. Reading only, http://dear.to/ppi 
4. Satu email perhari: ppiindia-digest@xxxxxxxxxxxxxxx
5. No-email/web only: ppiindia-nomail@xxxxxxxxxxxxxxx
6. kembali menerima email: ppiindia-normal@xxxxxxxxxxxxxxx
 
Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/ppiindia/

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    ppiindia-unsubscribe@xxxxxxxxxxxxxxx

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/
 


** Forum Nasional Indonesia PPI India Mailing List **
** Untuk bergabung dg Milis Nasional kunjungi: 
** Situs Milis: http://groups.yahoo.com/group/ppiindia/ **
** Beasiswa dalam negeri dan luar negeri S1 S2 S3 dan post-doctoral 
scholarship, kunjungi 
http://informasi-beasiswa.blogspot.com **

Other related posts: