[Lugge] Problema con SCSI Tape

  • From: Marco Ciullini <marco.ciullini@xxxxxxxxxx>
  • To: lugge@xxxxxxxxxxxxx
  • Date: Wed, 29 May 2002 08:41:01 +0200

Ciao, ho un problema che mi si presenta saltuariamente, ma mi fa impazzire
ogni volta.
Sul mio server, (un IBM Betfinity con dischi e tape SCSI, RH 7.2 installata)
ho messo nel cron una script che fa la copia automatica ei dati (/u) su DAT
ogni notte alle 2.
il cuore di questa script è, ovviamente, la linea

tar -Pcvf /dev/st0 /u

A volte va, a volte no.
Le volte che non va, mi trovo una mail per root con su scritto:

tar: /dev/st0: Wrote only 0 of 10240 bytes
tar: Error is not recoverable: exiting now

Quindi, il tape non mi riconosce più le cassette. Cioè, se io faccio

[root@pinguino root]# mt -f /dev/st0 status   (anche dopo aver cambiato
cassetta)

la risposta è:

SCSI 2 tape drive:
File number=-1, block number=-1, partition=0.
Tape block size 0 bytes. Density code 0x0 (default).
Soft error count since last status=0
General status bits on (10000):
IM_REP_EN


Invece della consueta Density code 0x25 (DDS-3)

Ho provato a cambiare cassetta, niente da fare. A questo punto, di solito
riavvio il server, e per un paio di giorni le cose funzionano... poi siamo
daccapo.

Il controller SCSI è un Adaptec AIC7892, il tape è IBM.

C'è qualcuno che sa dirmi perchè succede ciò?
Esiste un modo per "resettare" il tape senza riavviare la macchina?

Grazie a tutti

Marco





<========----------
 Prima di scrivere in m-list per favore leggi il regolamento
 http://lugge.ziobudda.net/soci/manifesto.htm#list

 Archivio delle e-mail postate in lista
 http://www.freelists.org/archives/lugge/

----------========>
 Incontri in sede: martedì 15:00-18:00 e sabato 9:30-12.30
 

Other related posts:

  • » [Lugge] Problema con SCSI Tape