[ascoders] Re: AW: Re: Problem mit Klassen!

  • From: "Frank Ortmanns [:::::pixelberater::::::]" <fo@xxxxxxxxxxxxxxx>
  • To: <ascoders@xxxxxxxxxxxxx>
  • Date: Tue, 15 Oct 2002 17:56:16 +0200

genau....wobei darauf zu achten ist auf welche elternklasse du dich beziehst
.....falls du __proto__ auf einen mc anwendest ist es halt das movieclip
objekt das du ansprichst....befindest du dich bereits in eienm Onjekt bzw.
einer klasse einer klasse dann verweist du auf die oberste elternklasse.

um sich zurechtzufinden hilft oft das

for (var i in this) trace (i)
man bekommt schließlich alle methoden gezeigt udn weiss wieder wo man sich
befindet

oder etwa
for (var i in this.__proto__) trace (i)

----- Original Message -----
From: <Peter.Geller@xxxxxxxx>
To: <ascoders@xxxxxxxxxxxxx>
Sent: Tuesday, October 15, 2002 5:54 PM
Subject: [ascoders] Re: AW: Re: Problem mit Klassen!


>
> D.h mit hilfe einer Klasse können mit dem Aufruf __proto__  alle Methoden
> bis zur Elternklasse vererbt werden!
>
> Wofür hast Du denn  nach form.__proto__ eine neue Klasse erstellt?
>
> Peter
>
>
>
>                       "Timo H."
>                       <t.hoelzer@netz98.        To:
<ascoders@xxxxxxxxxxxxx>
>                       de>                       cc:
>                       Sent by:                  Subject:  [ascoders] AW:
Re: Problem mit Klassen!
>                       ascoders-bounce@fr
>                       eelists.org
>
>
>                       15.10.2002 17:30
>                       Please respond to
>                       ascoders
>
>
>
>
>
>
> oder wenn man wirklich mehrere Methoden einer Klasse auf
> einen bestehenden Mc vererben will
>
> // das ist die Konstruktor Funktion der Klasse
> function formClass(){
>
> }
>
> // die Klasse erbt alle Methoden der Klass Movieclip
> formClass.prototype = MovieClip.prototype
>
> formClass.prototype.soften = function(){
>         this._alpha = 20
> }
>
> // der Mc "form" erbt alle Methoden der Klasse formClass
> form.__proto__ = new formClass()
>
>
> // Aufruf
> form.soften()
>
> gruß Timo H.
>
>
>
>
> -----Ursprüngliche Nachricht-----
> Von: ascoders-bounce@xxxxxxxxxxxxx
> [mailto:ascoders-bounce@xxxxxxxxxxxxx]Im Auftrag von Frank Ortmanns
> [:::::pixelberater::::::]
> Gesendet: Dienstag, 15. Oktober 2002 17:28
> An: ascoders@xxxxxxxxxxxxx
> Betreff: [ascoders] Re: Problem mit Klassen!
>
>
> deine vorherige absicht lässt sich folgendermaßen bewerkstelligen
>
> form auf der bühne hat den instanznamen "form"
>
> _root.form.prototype = mc();
>
> _root.form.mc();
>
> dann funktioniert es auch ausschließlich für eine instanz
>
> ------------------------------------------------------
> Archiv   : //www.freelists.org/archives/ascoders/
> Optionen : //www.freelists.org/list/ascoders
> ------------------------------------------------------
>
> ------------------------------------------------------
> Archiv   : //www.freelists.org/archives/ascoders/
> Optionen : //www.freelists.org/list/ascoders
> ------------------------------------------------------
>
>
>
>
> ------------------------------------------------------
> Archiv   : //www.freelists.org/archives/ascoders/
> Optionen : //www.freelists.org/list/ascoders
> ------------------------------------------------------

------------------------------------------------------
Archiv   : //www.freelists.org/archives/ascoders/
Optionen : //www.freelists.org/list/ascoders
------------------------------------------------------

Other related posts: