[ascoders] Re: AW: AW: AW: OOP Frage?

  • From: Peter.Geller@xxxxxxxx
  • To: ascoders@xxxxxxxxxxxxx
  • Date: Tue, 22 Oct 2002 10:34:37 +0200

Hi,
ich meinte ich kann ja auch statt MovieClip den Namen meines MCs auf der
Bühne einsetzen, was für mich dann auch erst Sinn macht
und meine Frage war ob der Begriff MovieClip im Film für alle MCs steht da
dieser ja auch funktioniert?
Ich hoffe Du verstehst was ich meine.

Gruß Peter


                                                                                
                                                      
                      "Jursa, Jan                                               
                                                      
                      (init)"                   To:       
"'ascoders@xxxxxxxxxxxxx'" <ascoders@xxxxxxxxxxxxx>                         
                      <Jan.Jursa@xxxxxxx        cc:                             
                                                      
                      >                         Subject:  [ascoders] AW: AW: 
AW: OOP Frage?                                           
                      Sent by:                                                  
                                                      
                      ascoders-bounce@fr                                        
                                                      
                      eelists.org                                               
                                                      
                                                                                
                                                      
                                                                                
                                                      
                      22.10.2002 09:46                                          
                                                      
                      Please respond to                                         
                                                      
                      ascoders                                                  
                                                      
                                                                                
                                                      
                                                                                
                                                      




ja, MovieClip ist der name der Klasse "MovieClip".
grüsse,
J>N


-----Ursprüngliche Nachricht-----
Von: Home [mailto:nc-gellerpe@xxxxxxxxxxxxx]
Gesendet: Montag, 21. Oktober 2002 21:27
An: ascoders@xxxxxxxxxxxxx
Betreff: [ascoders] AW: AW: OOP Frage?


Hi Timo,
bei mir funktioniert das nur wenn ich das ganze bei

// die Klasse erbt alle Methoden der Klass Movieclip
formClass.prototype = MovieClip.prototype

so schreibe:

MovieClip.prototype = formClass.prototype

Danke Peter

PS: Ist MovieClip beim erben von Klassen ein Oberbegriff für alle
Movieclips
             oder wie darf ich das verstehen?
             MovieClip einzeln habe ich nämlich in keiner Referenz
gefunden?

>-----Ursprüngliche Nachricht-----
>Von: ascoders-bounce@xxxxxxxxxxxxx
>[mailto:ascoders-bounce@xxxxxxxxxxxxx]Im Auftrag von Timo H.
>Gesendet: Montag, 21. Oktober 2002 17:53
>An: ascoders@xxxxxxxxxxxxx
>Betreff: [ascoders] AW: OOP Frage?
>
>
>Hallo Peter
>
>Object.registerClass ist tatsächlich nur MCs aus der Library
>mit entsprechender Verknüpfungs-Id vorbehalten.
>
>ein Weg dein Problem zu lösen wäre folgendes:
>
>//////////////////////////////////////////////////////////////
>//Definition einer neuen Klasse//////////////////////////////
>//////////////////////////////////////////////////////////////
>function formClass(){
>}
>
>// die Klasse erbt alle Methoden der Klass Movieclip
>formClass.prototype = MovieClip.prototype
>
>formClass.prototype.soften = function(){
>        this._alpha = 20
>}
>//////////////////////////////////////////////////////////////
>
>//////////////////////////////////////////////////////////////
>//Vererbung aller Methoden der Klasse einen MC/////////
>//////////////////////////////////////////////////////////////
>mc.__proto__ = new formClass()
>//////////////////////////////////////////////////////////////
>
>
>// Aufruf
>mc.soften()
>
>gruß Timo H.
>
>
>
>-----Ursprüngliche Nachricht-----
>Von: ascoders-bounce@xxxxxxxxxxxxx
>[mailto:ascoders-bounce@xxxxxxxxxxxxx]Im Auftrag von
>Peter.Geller@xxxxxxxx
>Gesendet: Montag, 21. Oktober 2002 17:42
>An: ascoders@xxxxxxxxxxxxx
>Betreff: [ascoders] OOP Frage?
>
>
>Hi,
>gibt es eigentlich auch eine andere Möglichkeit eine Klasse mit einem
>Symbol zu Verknüpfen als
>mit registerClass, da registerKlass bei mir nur mit attachten MCs
>funktioniert.
>
>Wie sieht es denn aus wenn ich schon einen MC auf der Bühne habe und die
>Klasse auf diesen verweisen soll?
>
>Gruß
>
>Peter
>
>------------------------------------------------------
>Archiv   : //www.freelists.org/archives/ascoders/
>Optionen : //www.freelists.org/list/ascoders
>------------------------------------------------------
>
>------------------------------------------------------
>Archiv   : //www.freelists.org/archives/ascoders/
>Optionen : //www.freelists.org/list/ascoders
>------------------------------------------------------

------------------------------------------------------
Archiv   : //www.freelists.org/archives/ascoders/
Optionen : //www.freelists.org/list/ascoders
------------------------------------------------------
------------------------------------------------------
Archiv   : //www.freelists.org/archives/ascoders/
Optionen : //www.freelists.org/list/ascoders
------------------------------------------------------




------------------------------------------------------
Archiv   : //www.freelists.org/archives/ascoders/
Optionen : //www.freelists.org/list/ascoders
------------------------------------------------------

Other related posts: