[gulfrre] Re: Sobre Gentoo

  • From: "Marcos Ibanez" <mgi1982@xxxxxxxxx>
  • To: gulfrre@xxxxxxxxxxxxx
  • Date: Sat, 29 Apr 2006 19:45:07 -0300

Gulfrre Grupo de Usuarios de Linux Facultad Regional Resistencia
----------------------------------------------------------------

 If we live in a world without frontiers,
 way we need Windows and Gates?.


Bueno, recien leo tu problema y ni tiempo de investigar me diste q ya lo solucionaste.

Esa es la segunda "joya de la corona" de gentoo: la comunidad
IMPRESIONANTE que tiene. Cuando tengas cualquier tipo de problema con
tu gentoo, ni te vayas para el google, derechito marche a
forums.gentoo.org, hay un 99% de probabilidades de q a alguien le haya
pasado antes y ya le hayan contestado. Lo mejor de todo, es q eso no
es solo valido para gentoo, sino q ya me hay salvado las papas en los
foros mas de una vez con problemas de otras distros.

Bueno Pablo, que sigas disfrutando con tu distro!

Pegale una ojeada a www.kororaa.org, no solo esta bueno como concepto
el live cd de xgl, sino q tienen una version instalable (para 32 o 64
bits) que tarda un par de horas en instalarse, trae openoffice, kde,
gnome, una banda de aplicaciones, y lo mejor de todo: cuando concluye
la instalacion, un simple " emerge --sync" te lo transforma en 100%
compatible con gentoo. Ademas esta construida usando el metodo 1/3TM
de Bob'P.

On 4/29/06, Pablo Terradillos <tehsis@xxxxxxxxx> wrote:
Gulfrre Grupo de Usuarios de Linux Facultad Regional Resistencia
----------------------------------------------------------------

  If we live in a world without frontiers,
  way we need Windows and Gates?.


Bueno... acudi a los foros de Gentoo, y solucione mi problema con un simple "emerge shadow" De modo que pude logear, hice un "emerge rsync" y al parecer el problema con el ma al compilar xorg se soluciono... Gracias igualmente

On 4/28/06, Pablo Terradillos <tehsis@xxxxxxxxx> wrote:
> Hola a todos... recurro a la lista por un pequeño problemita que tengo en
> Gentoo... Despues de una ardua decisión y enquilombamiento con paquetes en
> slack, decidi mudarme a esta distro recordando las altas recomendaciones
> que
> me dio Marcos respecto a ella en la Flisol...
>
> No tube problemas instalando el sistema... el Gentoo Handbook es realmente
> muy completo y facil de entender, por lo que luego de unas horitas, tube mi
> sistema Gentoo con kernel 2.6.16 funcionando sin dramas...
> Pero me han surgido dos problemas que no encuentro forma de resolución, y
> tampoco encuentro nada en google (aunque no se si estare buscando bien)
>
> El primer problema, y el más grave, es el siguiente... acostumbrado a usar
> el "useradd" en slack, tube problemas para crear un usuario con adduser,
> una
> boludes, pero me termine mandando alguna cagada y ahora, cuando quiero
> logear, me pasa lo siguiente
>
> lo que esta entr <> es lo que yo escribi
> ==========================================================
> This is Gentoo bla bla bla bla
> Login: <root>
>
> This is Gentoo bla bla bla bla
> Login: <root>
>
> This is Gentoo bla bla bla bla
> login: <root>
>
> etc etc etc etc
> =========================================================
>
> por si no se entiende... cuando quiero logear, me pide el login, ingreso
> "root" (aunque aclaro que pasa lo mismo ponga lo que ponga) y luego la
> pantalla queda tildada un rato y me vuelve a pedir el login...
>
> Intente modificando el archivo "/etc/shadow" usando el live cd que utilize
> para la instalacion, pero no hay caso, sigue pasando lo mismo... lo que
> modifique en el "/etc/shadow" fue borrar el usuario que había creado.
>
> En fin, la pregunta es, obviamente, si conocen alguna forma de solucionar
> esto...
>
> La otra...
>
> cuando podía logear, lo primero que hice fue probar el poder de portage, de
> modo que instale algun programa sencillito "emerge lynx" sin problemas,
> funciono bien... ahora queria algun entorno grafico "emerge x11-xorg"
> comenzo a descargar los fuentes, sin dramas, pero al llegar a una fuente
> especifica, detecta un error al hacer el chequeo de los MD5 y cancela la
> operación... el tema es que, intente descargarlo varias veces ya al mismo
> archivo desde distintas fuentes (haciendo siempre un emerge -depclean)
> pero
> siempre da el mismo error, en el mismo fichero...
>
> Bueno, agradeceria la ayuda de cualquier usuario de Gentoo (al menos se que
> Marcos lo usa) así me evitan el tener que volver a reinstalarlo...
>
> Gracias!
>
> --
> http://tehsis.blogspot.com
>
>


-- http://tehsis.blogspot.com Para administrar tu cuenta: http://www.freelists.org/list/gulfrre Para ver mensajes anteriores: http://www.freelists.org/archives/gulfrre -----------------------------------------------------------------------



--
Marcos Gabriel Ibañez
Linux Registered User 357259
MSN: mgi1982@xxxxxxxxxxx
Jabber: mgi1982@xxxxxxxxxxxxxxxxxx
Cel: 03783-15340575
Web: www.mgi1982.com.ar

Fortune time:
------------------------------------------------------------------
For my ally is the Force, and a powerful ally it is. Life
creates it, makes it grow. Its energy surrounds us
and binds us. Luminous beings are we, not this crude
matter. You must feel the Force around you; between
you, me, the tree, the rock, everywhere.

                                                    Yoda
------------------------------------------------------------------
Para administrar tu cuenta: http://www.freelists.org/list/gulfrre
Para ver mensajes anteriores: http://www.freelists.org/archives/gulfrre
-----------------------------------------------------------------------

Other related posts: