[greenstone_es] Re: MetadataXMLPlug - 2

Alma,
Solo voy a agregar un poco a lo que ya aclaro Diego Spano (creo que el mes
pasado ya se hablo de este tema en la lista).
El problema de los acentos esta sucediendo para entornos windows, yo estoy
usando Fedora 8 y GSDL 2.8 sin ningun problema en los indices para acentos
y mayusculas. Mi recomendacion es, de ser posible, recompilar desde el
codigo fuente GSDL 2.8 (o 2.74). Al respecto te advierto que al menos yo
he tenido problemas con la libreria XML::Expat de Perl (esto esta
relacionado con las diferencias de la version de la libreria para perl 5.8
y 5.6), te recomiendo agregar esa libreria a mano para compilar los
fuentes.

saludos
Diego Nicolas Casar


> Hola Alma,
>
> te comento que el tema de los acentos es una característica que funcionaba
> muy bien hasta la version 2.72. Lamentablemente en la versión 2.74 y la
> 2.8
> no está funcionando ya que no se habia incluido ese modulo en el fuente de
> la aplicación. El equipo de Waikato está trabajando en este tema. Hasta
> donde yo se, este problema estaba en el entorno de Windows. Vos tenés
> Linux
> y Apache, con lo cual debería funcionar bien. Podes fijarte si en la
> carpeta
> index/idx de tu colección tenes una serie de archivos que van desde el
> .ib1
> al .ib7?. Si no estuvieran estos 7 archivos (además de otros) entonces el
> problema está en que a vos también te falta ese módulo, para lo cual hay
> que
> recompilar el código, etc etc.
>
> Por favor comentame si los tenés o no.
>
> Saludos.
>
> Diego Spano
> Equipo de soporte Greenstone
>
>   _____
>
> De: greenstone_es-bounce@xxxxxxxxxxxxx
> [mailto:greenstone_es-bounce@xxxxxxxxxxxxx] En nombre de Rivera Aguilera
> Alma
> Enviado el: miércoles, 11 de junio de 2008 19:54
> Para: greenstone_es@xxxxxxxxxxxxx
> Asunto: [greenstone_es] MetadataXMLPlug - 2
>
>
>
> Gracias Diego, Jesús, Pablo, John (por direccionarme a la lista en
> español)
>
>
>
> Guardé el archivo metadata.xml  como texto UTF sin la extensión xml usando
> Edit Plus (Esto lo había probado antes dejando la extensión xml y usando
> MS
> NotePade), ya guardado como txt cambié el encabezado de ISO a UTF y
> recuperé
> la extensión xml. Las letras en español se están viendo bien en el cliente
> y
> no he recibido más errores durante la creación de la colección. Sin
> embargo,
> durante la búsqueda sigo obteniendo resultados diferentes cuando uso el
> acento. Seleccioné la opción ?Coincidencia de acentos? (en realidad probé
> crear la colección seleccionando/no seleccionando esta opción) Pero en los
> dos casos al buscar el sistema sigue discriminando los acentos.
> Afortunadamente no discrimina al buscar con may/min. Estamos usando SUSE
> 10
> , y GS 2.74
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Saludos,
>
>
>
> Alma
>
>
>
>


-- 
Diego Nicolás Casar González
www.aigrenis.com
Tel: (+54) 011 5252.0810
Movil: 15 4186.1334
Peña 2056 : Piso 7 B
Capital Federal : Argentina


Other related posts: